Спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук рассказал к чему должны быть готовы все жители Украины. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на видеообращение спикера.

Он заявил, что ход военных действий указывает на то, что война может затянуться на долго. Если это действительно будет так, то на фронт пойдут миллионы украинцев.

«Если так случится (затянется война, — ред.), то почти все мужчины, чье здоровье это позволяет, и большая часть женщин пойдут воевать. Военным на передовой нужен отпуск, их нужно на кого-то менять. Это такой круговорот войск в природе», — сказал спикер.

Он отметил, что воевать – это не значит находиться на передовой. Воевать – это заниматься волонтерством, копать траншеи, обустраивать фортификации там, где это не может сделать техника. Женщины могут заниматься медициной и оказывать первую медицинскую помощь.

«Сегодня вся страна должна стать на военные рельсы. В единстве наша сила. Только так победим. Для победы нам нужна большая армия и многим придется идти служить, чтобы сохранить нашу страну и подарить будущее нашим детям», — подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.