паски

Первые партии продукции уже находятся в пути во многие области страны. Попробуют настоящий кулич, испеченный с любовью на арцизском предприятии, и находящиеся на передовой украинские защитники. Об этом сообщает Бессарабія.UA.

Продукция Арцизского хлебозавода КФХ Куцарева давно известна своим отличным вкусом, хорошим качеством и лояльными ценами не только во всех регионах Одесской области, но и за ее пределами. Даже несмотря на полномасштабную войну и временный перерыв в работе (напомним, из-за ракетных обстрелов в начале мая в прошлом году предприятие вынуждено было прекратить выпекать хлеб из-за отсутствия электричества и частичных повреждений на территории завода), продукция Арцизского хлебозавода не покидает прилавков украинских магазинов.

Как пояснила журналисту Бессарабия.UA заведующая предприятием Людмила Анатольевна Бондаренко, наибольший темп труда на заводе приходится именно на пасхальные праздники.

«Приблизительно за месяц до самого праздника Пасхи у нас начинается, как говорится, сезон. Если в обычном ритме на заводе работает три смены, и у работников в общей сложности выходит около 8 смен в месяц, то перед Пасхой объем производства увеличивается в десятки раз. Поэтому устройство не выключаются ни днем, ни ночью. Пока одна смена только заканчивает свою работу, другая уже принимает душ и идет в цеха – люди сменяют друг друга, как спринтеры на соревнованиях. Потому процесс не прекращается ни на минуту, все цеха работают круглосуточно. Да, это нелегко с одной стороны. Но в то же время у работников хорошее настроение, ведь все ждут праздника, надеются на него. Да и заработок в это время больше из-за увеличенного объема труда», – рассказала Людмила.

Как пояснила наша собеседница, сначала предприятие работает с приезжающими на завод дистрибьюторами, которые загружают и доставляют продукцию заказчикам в Черкасскую, Николаевскую, Киевскую, Львовскую, Ивано-Франковскую, Херсонскую области и др. Также свой продукт Арцизский хлебзавод отправляет по «Новой почте». Только в последние две недели в канун праздника предприятие выполняет местные заказы – на Болградский, Измаильский, Белгород-Днестровский районы и так далее.

Что касается секрета такого уникального вкуса в изделиях, то Людмила  Анатольевна отметила, что секрет является секретом, а сама рецептура не меняется годами.

«Могу только сказать, что лет 7-8 назад мы специально приглашали к нам на предприятие технологов итальянской выпечки, которые ассимилировали итальянское тесто под оборудование и сырье завода, меняли технологии специально под наши возможности. И с тех пор они не меняются. Относительно составных рецептов – это не для широкой огласки. Но самый важный ингредиент – это, конечно, любовь, которую мы вкладываем в каждое изделие. Ведь всем известно, что тесто – оно живое, и у тебя никогда не получится хорошего изделия, если орать возле него или работать с ним в плохом настроении», – подчеркнула Людмила Анатольевна.

Также Людмила Бондаренко отметила, что каждый год команда предприятия выполняет и перевыполняет план по пасхальной выпечке. В то же время, руководство хлебозавода всегда пытается сделать так, чтобы все люди могли приобрести себе праздничную выпечку.

«Все мы знаем, что кулич никогда не был дешевым товаром. Однако всем хочется его отведать, и наше руководство это хорошо понимает. Поэтому у нас есть специальный вид выпечки, так сказать, социального направления, которая имеет небольшую цену именно для такой цели: чтобы все люди могли не просто попробовать, а наесться», – поделилась подробностями Людмила Анатольевна.

Кстати, о хорошем отношении работодателя Алексея Федоровича Куцарева к своим подчиненным на заводе давно известно в Арцизе и в округе. Например: каждый год одна из партий пасхальной выпечки всегда раздается работникам завода. Никто не знает, какая именно партия, какие изделия – их номера выбираются вслепую. Но всякий раз людям это очень приятно! Кроме того, на Арцизском предприятии установлены откидные тестомесы, специальные раскатки, делители и так далее – все не только для того, чтобы улучшить вкус выпечки, но и облегчить труд людей.

Вообще о семье Куцаревых слышны только хорошие отзывы: они всегда стараются откликаться на проблемы своих подчиненных, помогая решать их, негативно относятся к повышению цен (за что их не любят конкуренты), всегда стараются следовать законам и жить, соблюдая человеческие ценности.

А помощь ВСУ – это вообще отдельная тема. Дело в том, что Арцизский хлебозавод с самого начала полномасштабного вторжения россиян не прекращает помогать украинским военнослужащим.

«В качестве примера – все военные, расположенные в городе и вокруг него, ежедневно получают наш хлеб бесплатно! Также наше предприятие регулярно отправляет нашим защитникам на передовую машину с продуктами, необходимыми вещами, и, конечно, с выпечкой. Замечу, не на продажу, а в помощь! Это уже просто закон семьи Куцаревых – помогать украинским воинам. Все, что мы туда отправляем, доходит до своих адресатов благодаря волонтерам. Поэтому наши защитники обязательно скоро полакомятся и куличами, которые мы также туда отправим. Это даже не подвергается сомнению. Главное – чтобы ребята выстояли, и наступила наша Победа», – уверенно заявила Людмила Анатольевна.

На сегодняшний день прайс праздничной пасхальной выпечки от Арцизского хлебозавода имеет 28 позиций, некоторые из них новые (указанная цена – оптовая с учетом НДС):

– кулич пасхальный 0,05 кг – 9,50 грн;

– кулич пасхальный 0,12 кг – 21,00 грн;

– кулич пасхальный 0,25 кг – 37,00 грн;

– кулич пасхальный 0,3 кг – 42,00 грн;

– кулич пасхальный 0,45 кг – 57,00 грн;

– кулич пасхальный 0,5 кг – 60,00 грн;

– кулич пасхальный 0,7 кг – 85,00 грн;

– кулич пасхальный 0,8 кг – 100 грн;

– кулич пасхальный 1,0 кг – 135 грн;

– рулет с маком 0,4 кг – 72,00 грн;

– рулет з повидлом 0,4 кг – 72,00 грн;

– набор пасхальный № 1 0,91 кг – 120 грн;

– набор пасхальный № 2 0,74 кг – 100 грн;

– кекс «Панетоне», коробка (12 шт.) 0,06 кг – 12,50 грн;

– кекс «Панетоне» 0,12 кг –  29,00 грн;

– кекс «Панетоне» 0,3 кг – 57 грн;

– кекс «Панетоне» 0,52 кг – 93 грн;

– кекс «Панетоне» 0,68 кг – 110 грн;

– кекс «Панетоне» 0,82 кг – 135 грн;

– кекс «Панетоне Україна» 0,92 кг – 145 грн;

– кекс «Пандоро» 0,90 кг – 250 грн;

– коломбо «Мармурове» 0,62 кг – 105 грн;

– коломбо «Пташка велика» 0,82 кг – 160 грн;

– коломбо «Велика зірка» 0,82 кг – 175 грн;

– краффин малый (новинка) 0,40 кг – 76 грн;

– краффин большой (новинка) 0,60 кг – 110 грн;

– штолен (новинка) 0,50 кг – 170 грн;

– козунак со смородиной (новинка) 0,30 кг – 54 грн.

Так что, несмотря на войну, у всех есть шанс попробовать настоящую, испеченную с любовью, пасхальную выпечку от Арцизского хлебозавода – и обычные жители, и украинские защитники на передовой.