поезд Измаил-Киев

…И не только о ценах. Бессарабия.UA, уделявшая немало внимания железнодорожному сообщению Измаила с остальным миром, продолжает инициировать положительные изменения на этом направлении и отслеживать нереализованные замыслы и обещания движенцев.

Прежде чем собрать сведения о билетных ценах, мы поинтересовались состоянием перрона и вокзала. К недавнему торжественному пуску экспресса Измаил-Одесса перрон подчистили, подлатали, что надо подбелили и подкрасили. А вот обещанного удлинения платформы не произошло. Работники станции объясняют это тем, что в связи с сокращением количества вагонов в составе Измаил-Киев надобность в данной реконструкции отпала. Но ведь не исключено, что ситуация в будущем может измениться. И тогда пожилым людям вновь придётся не подниматься в вагон, а «взбираться» или «соскакивать» с подножки. Это неудобно даже без багажа и тем более неудобно при наличии оного.

Прихорошен, подкрашен вокзальный «фейс». В самом здании опрятно, светло и тепло. Камера хранения функционирует, туалет хоть и платный – тоже. Необходимая информация – на стендах. Начальник вокзала и дежурный – на своих рабочих местах. Новость: заработала справочная служба, и нас попросили обнародовать номер служебного телефона. Вот он: 096-922-45-41. Звонить в справочную можно с 8 утра до 23 вечера.

А теперь о ценах билетов на поезд сообщением Измаил-Киев. Как любезно проинформировала кассир Алина Землянникова, они дифференцированы и различаются в зависимости от дня недели. Самый «дешёвый» день – среда. Самые «дорогие» дни – пятница и воскресенье.

Цены по сравнению с октябрём выросли, но даже кассиры не могут сказать в процентном отношении насколько, поскольку рост отмечается практически ежедневно, хотя и ненамного.

Итак, плацкартное место до Киева обойдётся сегодня пассажиру в 264 грн, купейное стандартное — в 447,9, купейное улучшенное (в новых вагонах) – в 664, 9, место в вагоне люкс – в 1605,4 грн. В стоимость билета входит оплата постельного белья.

Цены на билеты в «дорогие» дни, соответственно, составят: плацкартный – 300 грн, купейный – 795, люкс – 1942 грн.

Приятного вояжа в столицу Украины!