УДП

Представители УДП во главе с заместителем генерального директора Владиславом Белахом провели в режиме  онлайн встречу с членами проектной команды международной финансовой корпорации IFC. Об этом сообщает ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство», передает Бессарабия.UA.

IFC является структурой Всемирного банка, миссия корпорации состоит в содействии экономическому развитию и улучшению жизни людей путем привлечения инвестиций в экономику развивающихся стран.

Проектная команда корпорации рассматривает Дунай как одну из важнейших составляющих продовольственной безопасности и экономической интеграции Украины с ЕС.

IFC имеет опыт предоставления долгосрочного финансирования проектов в сфере речной логистики и заинтересована в сотрудничестве с новой командой УДП. Эксперты признают, что предприятие имеет уникальный потенциал: при комплексной модернизации пароходство способно существенно усилить дунайскую логистику.

Корпорация высоко оценила результаты реформирования УДП в прошлом году. В IFC считают, что введение международных стандартов управления и отчетности, формирование прозрачной и эффективной корпоративной структуры откроют для предприятия возможность сотрудничества с мировыми институциональными инвесторами.

Участники встречи уделили особое внимание вопросу обеспечения в Украине максимально благоприятных условий для международных инвесторов, что неоднократно отмечали Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль. Представители IFC проинформированы о попытках оказывать давление на команду УДП в ответ на внедрение систем мониторинга и контроля, которые сделали невозможными кражи топлива.

По результатам встречи достигнута договоренность о том, что УДП предложит IFC целый ряд проектов, направленных на обеспечение устойчивого развития.

Это касается не только программы модернизации судов, но и помощи в проведении деофшоризации, переводе финансовой отчетности на международные стандарты, диджитализации процессов управления, программ привлечения и обучения судоводителей, мер по уменьшению негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду и т.д.