телеканалы

Телеканалы “️112 Украина”, ZIK и NewsOne, связанные с нардепом “Оппозиционная платформа – За жизнь” и кумом Путина Виктором Медведчуком, пытаются вернуться в эфир.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Telegram, передает Бессарабия.UA со ссылкой на Буквы.

По его данным, заблокированные “️112 Украина”, ZIK и NewsOne, которые ранее входили в “Медиахолдинг “Новости”, создали новый холдинг, но название оставили таким же.

Медиахолдинг создан 18 февраля, а его уставный капитал – 100 гривен. Среди учредителей, в частности, гендиректор “112 Украина” Егор Бенкендорф.

“Учредителями нового ООО является 100 человек. В целом. Каждый из них “скинулся” на создание ООО по одной гривне. Таким образом, уставный капитал ООО “Медиахолдинг “Новости” – 100 грн”, – отметил Ткаченко.

Министр предположил, что Медведчук и его коллеги ищут юридические способы, “чтобы вновь запустить трансляцию кремлевской пропаганды в наше информационное пространство”.

Напомним, 2 февраля были введены санкции против нардепа Тараса Козака, который является соратником Медведчука и владельцем телеканалов NewsOne, Zik, “112 Украина”, по которым также ввели ограничения.

19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины решил ввести санкции против ряда юридических и физических лиц, среди которых — кум Владимира Путина и председатель политсовета “ОПЗЖ” Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.