Медведчук и Марченко

Совет национальной безопасности и обороны Украины введет санкции против народного депутата от фракции “Опозиционная платформа – За жизнь” Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко из-за финансирования терроризма (ст. 258-5 УК Украины), сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга в пятницу.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает Бессарабия.UA

“Санкции накладываются на всё имущество, которое есть у господина Медведчука”, – отметил Данилов, отвечая на вопросы журналистов.

Секретарь СНБО пояснил, что Служба безопасности Украины ведет расследование уголовного производства по статье 258-5 (Финансирование терроризма), в котором фигурируют имена как Виктора Медведчука, так и Оксаны Марченко.

Максимальное наказание, которое предусматривает соответствующая статья УК Украины, – лишение свободы на срок от 10 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

На вопрос журналистов, коснутся ли санкции тв-канала. «1+1», где у Марченко есть доля акций, Данилов, сказал, что санкции коснуться только этих акций, их нельзя будет отчуждать.