Оккупанты атаковали ракетами областной центр. Целями врага стали объекты инфраструктуры, однако в результате атаки подвергся разрушениям и жилой сектор. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на главу Запорожской ОВА Александра Старуха.

Сегодня утром, 6 октября, войска рф нанесли удар по Запорожью.

В общей сложности российские военные преступники выпустили по Запорожью 7 ракет по объектам инфраструктуры и жилым домам, в которых находились мирные люди.

В результате вражеских атак в городе возникли пожары, жилые дома подверглись разрушениям.

Одна из ракет армии РФ полностью разрушила подъезд жилого дома, начался пожар.

Спустя считанные минуты к месту происшествия прибыли экстренные службы и приступили к разбору завалов. «Пока известно, что одна женщина погибла. Еще одна умерла в машине скорой помощи. Под завалами домов по меньшей мере находится 5 человек. Многие спасены. Среди них трехлетняя девочка, ребенок госпитализирован», – написал в своем официальном телеграм-канал председатель Запорожской ОВА Александр Старух.

На месте событий продолжается спасательная операция.

Напомним, 30 сентября российские войска ударили ракетой по гуманитарной колонне в Запорожье. Люди просто стояли в очереди на выезде из города. В результате вражеского удара погиб 31 человек и пострадали 188 мирных граждан, у которых диагностировали травмы различной тяжести. В частности, уже в больнице скончался ребенок.

Н. Никова