кубей опитування

В официальной группе Кубейской громады в Фейсбуке недавно проводили опрос жителей громады относительно оценивания работы за год нынешнего состава Кубейского сельского совета. По результатам голосования 92% прошедших опрос негативно оценивают деятельность кубейских властей. Об этом сообщает Бессарабия.UA. 

Мы решили разобраться и подробнее перечислить и указать, на чем базируются негативные отзывы местных жителей, почему у них сложилось такое отношение к сельским чиновникам. Пообщавшись с жителями громады и ознакомившись с комментариями под опросом, главные претензии и обоснования для подтверждения плохой работы депутатского корпуса:

– за текущий год – с 20 июля 2021 года по 20 июля 2022 года – не было проведено никаких ремонтных работ в громаде;

– не было реализовано ни одного инфраструктурного проекта;

– с целью экономии бюджета было уволено более 25 человек, устроено на рабочие места родственников и депутатов, которые в мае 2021 года совершили переворот в громаде;

– из 22 депутатов в учреждениях и сельском совете работают 11;

– с целью экономии сокращен вывоз мусора и подача воды в дома жителей;

– обращения людей по субсидиям, справкам и социальной помощи остаются без рассмотрения;

– коллективная земля, которая должна была быть роздана людям, передана в аренду действующим депутатам как фермерам, по самой низкой арендной ставке – в 3%;

– с началом войны местные власти отказались организовывать терроборону и гуманитарную помощь ВПЛ. Ответ один – нет денег.

В то же время люди жалуются, пишут письма, обращения, звонят на горячую линию – в ответ получают унижение и насмешки, а работающие в громаде – угрозы увольнения.

Как и когда именно лопнет терпение у жителей громады, неизвестно. Но они уже планируют пригласить высшие органы власти для проверки работы руководства Кубейского сельского территориальной громады. Кроме того, население громады хочет, чтобы их услышали в Одесской областной военной администрации.