Сегодня, 5 декабря, в Измаиле с официальным визитом побывал новый губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. Руководитель Одесской ОГА проверил реализацию программы «Большая стройка», в рамках которой в столице Придунавья завершается строительство крупных инфраструктурных объектов, и поговорил с журналистами СМИ о перспективах развития города.

Первым объектом, на котором побывал глава облгосадминистрации, стала Измаильская центральная городская больница. В настоящее время здесь ведутся работы по реконструкции помещений первого этажа, где будет размещаться приёмное отделение.

Строительные работы, которые финансируются из местного и государственного бюджетов, в приемном отделении должны быть завершены до конца 2020 года.

Параллельно производится закупка мебели и медицинского оборудования, в том числе современного компьютерного и магнитно-резонансного томографов. Само отделение в новых помещениях, по словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, начнёт работать уже в первом квартале следующего года.

Впечатлил губернатора своей масштабностью и качеством выполненных работ второй объект «Большой стройки» – Дворец спорта, который является одним из наиболее масштабных проектов в истории города. Мэр Измаила Андрей Абрамченко, а также депутат Одесского областного совета Родион Абашев продемонстрировали Сергею Гриневецкому плавательный бассейн, спортивные залы, помещения учебных и вспомогательных служб и др.

«Я в последние годы серьезно занимался развитием спорта в регионе, поскольку возглавлял Федерацию гандбола Одесской области. Подобного в Украине не видел, чтобы местная власть так прагматичного и взвешенно подошла к строительству Дворца спорта. Добротно, качественно, современно! Мы поговорили с подрядчиками о некоторых особенностях строительных работ, которые нужно учесть, чтобы получить европейскую сертификацию. Надеюсь, что в ближайшее время в Измаиле пройдут спортивные игры европейского уровня», – заверил губернатор и пообещал всячески содействовать тому, чтобы такое грандиозное спортивное событие измаильчане увидели совсем скоро.

Отметим, что строительство спортивной школы практически завершено. Работы на объекте начались еще в 1992 году, но сразу остановились. Проект находился в замороженном состоянии более 20 лет.

Спортивный комплекс расположен на территории в 12 тыс. кв. м.  На сегодняшний день строители завершают ремонт в большом зале, предназначенном для соревнований по игровым видам спорта (мини-футболу, баскетболу, волейболу, теннису). Зал, трибуны которого смогут вместить 500 болельщиков, будет самым большим в Измаиле. Плавательный бассейн рассчитан на 700 кубометров воды. Недавно здесь проводились контрольные испытания перед запуском его в эксплуатацию.

Вокруг Дворца спорта размещены детские спортивные и игровые площадки, установлен сертифицированный роллердром, теннисный корт, площадка для ворк-аута, волейбольная и баскетбольная площадки. Возле здания также подготовлена территория под строительство детского садика на 230 мест, идет строительство многоэтажного дома.

В конце своего официального визита Сергей Гриневецкий подчеркнул, что после его назначения на пост председателя Одесской облгосадминистрации Измаил стал первым городом, который он посетил.

«Измаил – второй крупный город в области после Одессы, форпост государственной границы. От того, как здесь будет развиваться приграничная территория, зависят перспективы всего региона», – отметил Сергей Гриневецкий.

По мнению Сергея Рафаиловича, столица Придунавья за последние годы заметно преобразилась. Это стало возможным благодаря профессиональной консолидированной команде местной власти, уверен губернатор.

Поэтому перспектив у города много. Ключевым объектом для нового губернатора станет возобновление и развитие аэропорта «Измаил». Чтобы столица Придунавья не просто претендовала на статус, а стала воздушными воротами в Европу. Но для привлечения инвестиций в Придунавье возрождения лишь одного аэропорта мало. Сергей Гриневецкий намерен модернизировать железнодорожное сообщение, а конкретно запустить скоростные поезда Интерсити. Это позволит сократить время курсирования поезда из Измаила до Одессы до четырех часов.

Сюжет Натальи Слободяной, Юрия Слободяного