В Турции пятеро защитников «Азовстали» встретились с членами своих семей. Об этом сообщает Бессарабия.со ссылкой на УНН.

Во время визита в Турецкую Республики руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак встретился с пятью украинскими военными – защитниками «Азовстали», недавно освобожденными из российского плена, и организовал их встречу с родными.

Так, командир полка Национальной гвардии «Азов» Денис Прокопенко (Редис), его заместитель Святослав Паламарь, и.о. о. командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волына), старший офицер «Азова» Олег Хоменко и командир 12-й бригады НГУ Денис Шлега находятся в Турции по условиям обмена под личными гарантиями защиты Президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Андрей Ермак от имени Президента Украины Владимира Зеленского и от себя лично выразил благодарность и искреннее уважение украинским военным за их мужество, доблесть и стойкость.

Руководитель Офиса Президента Украины также отметил важность организации реабилитации военных и адаптации их к нормальной жизни.

Кроме того, Андрей Ермак при содействии турецкой стороны организовал встречу защитников «Азовстали» с членами их семей, которые также прибыли в Турцию. Воины смогли увидеть и обнять своих родных и близких впервые за много месяцев.

Руководитель Офиса Главы государства заметил, что за время пребывания военных в плену их семьям также пришлось пережить чрезвычайно сложные испытания, и они справились с этим достойно.

«Ваши родные боролись за ваше освобождение с огромным рвением. Они так долго ждали вас», – сказал Ермак.

Напомним, 22 сентября произошел большой обмен пленными, во время которого Украина вернула 215 человек.

Среди освобожденных было пятеро командиров защитников Мариуполя, которые по условиям обмена будут оставаться в Турции до окончания войны.