ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» заключило договор управления арестованным имуществом с Национальным антикоррупционным бюро Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Согласно документу, в УДП будет возвращено в управление 12 барж, находящихся на Днепре. Об этом сообщает интернет-издание Бессарабiя.UA со ссылкой на публикацию в электронной версии газеты «Дунаец».

Заключение этого договора стало возможным благодаря курсу руководства УДП и Министерства инфраструктуры Украины на проведение эффективных антикоррупционных мер и на розыск похищенного имущества пароходства, начатого в 2019 году.

Напомним, что наложению ареста на имущество и заключению соответствующего договора управления в рамках уголовного производства предшествовали слаженные и профессиональные действия детективов агентства. Они были осуществлены согласно постановлению Высшего антикоррупционного суда Украины по материалам уголовного производства, открытого на основании поданных заявлений УДП о совершении уголовных преступлений.

«Мы благодарны коллегам и руководству НАБУ, АРМА и Высшего антикоррупционного суда за высокий профессионализм и содействие в установлении справедливости и законности. Также отдельную благодарность выражаем Министерству инфраструктуры, которое обеспечило нам полную поддержку в этом деле. Отныне у УДП будет возможность эксплуатировать возвращенные единицы флота на р. Днепр. Это в свою очередь будет способствовать пополнению бюджета страны обязательными платежами, созданию новых рабочих мест и развитию внутренних водных перевозок. Сотрудничество УДП с антикоррупционными органами является ярким примером утверждения в Украине принципа законности и верховенства права», – отметил и. о. председателя правления ЧАО «УДП» Алексей Хомяков.