Вчера, 16 августа, команда теннисистов из Холмского Арцизского района приняла участие в велопробеге на дистанции 15 км, который является своеобразной подготовкой спортсменов к будущим соревнованиям. Девять воспитанников спортивного клуба «Мяч» преодолели первую в их жизни большую дистанцию по маршруту Холмское – телевышка – Каменское – Холмское. Об этом журналисту Бессарабского медиахолдинга сообщил тренер клуба теннисистов, учитель физкультуры Холмской школы Анатолий Стоянов.

«Ребята проявили выносливость, терпение, взаимопомощь, выучили правила дорожного движения, в частности, правила езды велосипедиста. Кроме того, весёлые игры и соревнования на природе, смех и шутки детей, привал, по необходимости, ремонт велосипедов призваны были воспитать в них командный дух», – поведал организатор пробега Анатолий Стоянов.

По информации Анатолия Дмитриевича, спортивный клуб «Мяч» был создан полтора года назад. Сейчас в его составе 12 детей, занимающихся настольным теннисом. Самой маленькой спортсменке 9 лет, которая также стала участницей велопробега.

«Изначально у меня были опасения, потянет ли девочка такую физическую нагрузку. Но она с достоинством справилась с заданием», – с гордостью рассказывает тренер о своей подопечной.

Хотя СК «Мяч» относительной молодой клуб, но его спортсмены являются лидерами в Арцизском районе. Здесь создана своя детская лига по настольному теннису. Все теннисисты разделены на две возрастные категории: младшую (учащиеся 1 – 8 классов) и старшую (учащиеся 9-11 классов). В районных соревнованиях принимают участие теннисисты из шести школ – Холмской, Каменской, Задунаевской, Мирнопольской, Плоцкой и Арцизской ОШ № 1.

По словам Анатолия Стоянова, холмский тринадцатилетний спортсмен Артем Драганов, переходящий в восьмой класс, играет со старшей возрастной группой. И там он лидер, чемпион Арцизского района по настольному теннису. За полтора года существования спортивного клуба «Мяч» его воспитанники показали неплохие результаты и в областных турнирах, занимая даже призовые третьи места. Тренер ребят уверен, что, помимо подготовки к соревнованиям, у них также должен быть грамотно организован спортивный отдых. Холмские теннисисты вместе со своим тренером ездят на экскурсии и организовывают турпоходы.  Да и велопробег для них – не последний. Через пару недель новая дистанция, в два раза больше! Теперь это уже 35 километров по маршруту Холмское – Виноградовка – Холмское.