Алексей Бобчинец

Сегодня, 28 апреля, глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко встретился с Алексеем Бобчинцем. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Одеська обласна державна адміністрація.

«Алексей, для меня честь встретиться сегодня с вами. Вы совершили двойной подвиг: проявили мужество на фронте, где были ранены, и, благодаря невероятной силе духа, стали выдающимся спортсменом на спортивных соревнованиях, прославили Украину и Одесчину! Ваш успех на «Играх непокоренных» – это проявление мужества и внутренней силы!» – сказал во время встречи начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко.

Алексей Бобчинец – капитан 3-го ранга, начальник учебного курса Института военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия». С детства он стремился к карьере военного. После 9 класса поступил в Черниговский военный лицей, а после – в военную академию в Одессе. В составе 137 батальона морской пехоты с сентября 2016 года по март 2017 года участвовал в боевых действиях на мариупольском направлении, в селе Павлополь получил минно-взрывное ранение.

В этом году он принял участие в «Invictus Games» в составе украинской команды. Напомним, что международные соревнования для раненых военнослужащих и ветеранов «Invictus Games» были основаны английским принцем Гарри 2014 году. Они проводятся в паралимпийском стиле в таких видах спорта как пауэрлифтинг, стрельба из лука, гребли на тренажерах, легкая атлетика, велоспорт, волейбол сидя, плавание, рег экстремальное вождение. Участвуют в них бывшие и действующие военнослужащие, раненые или ставшие инвалидами на службе.

В этом году игры прошли в Гааге. В них участвовали представители 17 стран мира. Украинская команда смогла добыть 16 медалей: 5 – золотых, 5 – серебряных и 6 бронзовых. Житель Одессы Алексей Бобчинец стал бронзовым призером в беге на 1500 метров.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.