Сегодня, 23 июня, на базе Учебного центра Морской охраны ГПСУ и Измаильского пограничного отряда состоялось торжественное открытие Всеукраинской игры «Джура-Пограничник-2019». Более пяти сотен ее участников съехались в жемчужину Придунавья со всей Украины.

Ни зашкаливающая все показатели жара, ни последовавший за ней кратковременный дождь с громом не смогли прервать церемонию. Следом за получением сотенных флагов и поднятием тройки главных полотнищ (Украины, Измаильского погранотряда и, соответственно, флага «Джура-2019»), участников военно-патриотической игры отвезли на измаильский морвокзал. Там ребятам продемонстрировали действия специального подразделения отдела специальных действий на воде «Дозор-М» Морской охраны государственной пограничной службы Украины.

В течение всей следующей недели ребят ожидают различные тренировки и показательные выступления в разных локациях — как в Измаиле, так и за его пределами (основные локации ожидаются в Болграде). 

Как именно это будет происходит, а также выступления главных спикеров — Николая Ляховича (представителя молодежи и спорта Украины), Виталия Свичинского (представителя Одесской ОГА), Юрия Шидлюха (представителя АГПСУ) и др., – в нашей следующей публикации.