велопарад

Сегодня, 1 июня, яркая колона велосипедистов проехалась центром города. Самому юному участнику велопарада только исполнилось 3 года, самому старшему – уже 83. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Организаторами мероприятия, посвященному Дню защиты детей, выступили президент «Юношеской велосипедной лиги Измаила» Игорь Сарвиров и тренер Наталья Михайленко. Идею проведения велопарада активно поддержал городской голова Андрей Абрамченко.

Участие в велопараде приняли не только дети и их родители, но и выпускники Дворца детей и юношества, студенты и жители города. Сбор участников, по давно уже установленной традиции, проходил возле памятника Тучкова. Именно от него и стартовала колона велосипедистов с украинскими флагами в руках.

Одной из локаций по маршруту велосипедистов было посещение Измаильского государственного гуманитарного университета, где ректор Ярослав Кичук отметил участников велосипедного движения грамотами и дипломами. После награждения гостям была предложена небольшая экскурсия по университету. В качестве гида выступила активистка велосипедного движения, в том числе студентка 1 курса названного университета Влада Новак. Вместе с преподавателем Виталием Силаевым и заведующей кафедры физической культуры, биологии и основ здоровья Оксаной Баштовенко будущие студенты из участников велопарада определялись с планами на дальнейшее обучение.

После всего участники велопарада вернулись к точке сбора, где продолжили свое общение, обсуждали интересные моменты и давали ценные советы и наставления будущим спортсменам.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.