В субботу, 19 октября, в центре досуга «Портовик» в Измаиле состоялось торжественное открытие 20-го Международного турнира по художественной гимнастике «Бессарабская осень». Мероприятие собрало большое количество участников из Киева, Львова, Одессы, Тирасполя и Кишинева (Молдавия), Днепра, Кривого Рога, Южноукраинска, Борисполя, Яссы (Румыния) и Измаила – всего более 270.

На открытии турнира присутствовали представители городской власти, президент городской федерации художественной гимнастики Измаила Ольга Сёмина, и.о. начальника отдела физкультуры и спорта Татьяна Морий, завуч ДЮСШ Ирина Ковтун. После их напутственных слов, командам-участницам вручили караваи, а каждой спортсменке – по яблоку как символу щедрой бессарабской осени и нашего благодатного края. Теплоты и радушия мероприятию добавили поздравления, прозвучавшие в адрес гостей-именинников – тренера – преподавателя киевского клуба «Престиж спорт» Алёны Беньковской и воспитанницы кишиневского спортивного клуба «Сперанца» Габриэлы Фуркулицы. Приятные слова подкрепили подарками.

Затем наступила очередь чествовать за спортивные достижения самых юных «художниц» 2011-2015 годов рождения, выступавших соло и группами. Немало призовых мест заняли измаильчанки, назовём имена некоторых из них: Ева Шляхтицкая, Дарья Сибова, Полина Кударь, Катя Щербина, Ольга Рябова, Касьянова Софья, Ксения Винограденко, Меланья Михеева, Арина Швец, Ксения Дейнего, Александра Корнилова и другие.

Девочки накануне с раннего утра и до позднего вечера демонстрировали своё мастерство на ковре в упражнениях как с обручем, так и без предметов. Показавших лучшие результаты наградили медалями, грамотами и подарками. Праздничного настроения присутствующим добавил дождь из разноцветных воздушных шаров. После небольшого перерыва юные грации продолжили выступления. В общей сложности турнир проходит три дня – с 18 по 20 октября включительно. Имена победителей в других возрастных категориях будут названы в воскресенье.

Организаторами турнира выступили отдел физической культуры и спорта Измаильского горсовета, городская федерация художественной гимнастики и детско-юношеская спортивная школа.

Больше фото с турнира смотрите на странице Бессарабского медиахолдинга в Фейсбуке БессарабиЯ.UA .