В понедельник, 16 сентября, в Измаиле стартовал пятнадцатый юношеский турнир по теннису «Кубок Дуная». Традиционно он проходит на кортах «Юность» на ул. Клушина.

Соревнования собрали более 60 спортсменов из Киева, Николаева, Одессы, Северодонецка, Измаила, из села Броска. Первый день ребята соревнуются на кортах в одиночном разряде, а на второй начнутся парные игры. Теннисисты борются за звание сильнейших в четырёх возрастных категориях: парни и девушки – до 12 и до 14 лет.

Организаторами турнира выступили городская федерация тенниса и спортивно-оздоровительный центр городского отдела образования.

Как рассказала Бессарабскому медиахолдингу старший тренер отделения большого тенниса спортивно-оздоровительного центра городского отдела образования Елена Вратенкова, «Кубок Дуная» — официальный турнир Федерации тенниса Украины. Дети, когда играют категорийные турниры, они зарабатывают очки для своего персонального рейтинга. То есть, чем больше ты заработал очков, тем легче тебе играть следующие турниры.

«Почему мы проводим эти турниры? Для того, чтобы больше наших ребят смогли поучаствовать в соревнованиях всеукраинского масштаба, не выезжая в другие города. Ведь это серьёзные финансовые затраты. За счёт этого удалось добиться того, что наши дети массово принимают участие в турнире», — добавила Елена Дмитриевна.

Соревнования будут проходить до 19 сентября включительно, тогда же будут чествовать победителей. Обладатели призовых мест получат грамоты и призы. Поощрят и дебютантов турнира.