Усик

В Лондоне в ночь на 26 сентября прошел поединок между чемпионом мира в профессиональном боксе по версиям IBF, WBO и WBA в супертяжелом весе Энтони Джошуа и украинским тяжеловесом, на счету которого нет поражений, Александром Усиком. Украинец одержал победу над британцем по очкам.

Усик (18-0, 13 КО) решением всех трех судей победил Джошуа (24-1, 22 КО).

В конце поединка украинец уверенно боксировал и едва не отправил в нокаут Джошуа, но гонг прозвучал на восемь секунд раньше, что, возможно, спасло британца.

Счет судейских записок: 117-112, 116-112, 115-113.

По итогам поединка Усик стал обладателем поясов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

В контракте на поединок был прописан пункт о реванше, так что можно ожидать повторной встречи боксеров на ринге.

Как сообщает Vringe, украинец во время поединка работал с высокой скоростью и плотностью, маневрировал, менял траекторию движения и запутывал соперника, а Джошуа не успевал за оппонентом и “прозевал” несколько левых прямых. В третьем раунде у британского боксера подогнулись коленки и пришлось прятаться в клинче. В четвертом раунде Джошуа несколько раз акцентированно пробил по корпусу Усика. В шестом раунде за Джошуа было несколько акцентированных попаданий, но потом солировать уже начал Усик, и британец был на грани падения. В десятом раунде правый глаз Джошуа начал заплывать из-за гематомы, а у Усика было кровотечение из-за рассечения.

Обзор боя можно посмотреть здесь.