Уже более четырех лет в Райлянке Успеновской ОТГ (бывший Саратский район) строится спортивный комплекс. Но из-за отсутствия финансирования строительство до сих пор не завершено, поскольку на оставшийся фронт работ требуется свыше десяти млн грн. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на страницу в «Фейсбуке» главы Белгород-Днестровского райсовета Григория Мельниченко.

На прошлой неделе, 28 апреля, председатель райсовета с рабочим визитом посетил Успеновскую ОТГ. Григорий Мельниченко ознакомился с материально-технической базой школы в Райлянке и воочию убедился, в каких условиях детям приходится заниматься спортом.

В Райлянке одними из наиболее развитых видов спорта являются вольная борьба и гандбол. Сельские команды стали призерами областных и республиканских соревнований.

Учитывая, что в населенном пункте отсутствует современный Дом культуры, наличие такого спортивного комплекса было бы уместным еще и для проведения культурно-массовых мероприятий.

«Громада готова софинансировать этот проект. Согласно проектно-сметной документации, строительство должно проходить по определенным энергосберегающим и инновационным технологиям.  Если не продолжить работы, то можно потерять даже то, что уже было сделано», – отметил глава Успеновской ОТГ Виктор Гусев.

А пока, к сожалению, дети в Райлянке занимаются физической культурой в небольшом кабинете.

«На мой взгляд, в каждой громаде укрупненного Белгород-Днестровского района должен быть современный спортивный комплекс, где жители села смогут бесплатно заниматься спортом и поддерживать здоровый образ жизни.

Надеюсь, что в этом году нам удастся получить финансирование на завершение строительства спортивного комплекса в  Райлянке. Рассчитываю на поддержку главы Одесской ОГА Сергея Гриневецкого, председателя Одесского облсовета Григория Диденко и депутатов», – выразил надежду глава Белгород-Днестровского райсовета Григорий Диденко.