Арциз футбольное поле

В воскресенье, 16 мая, в Арцизской громаде открыли сразу три спортивных объекта. Это школьный спортивный зал и мини-футбольное поле с искусственным покрытием в селе Холмское, а также тренажерный зал в селе Главани.

Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Открытие проходило в праздничном формате. В селах в этот день организовали соревнования по различным видам спорта: это и футбол, и баскетбол, и настольный теннис, и борьба.

В частности, в Холмском, на новопостроенной футбольной площадке соревновались между собой команды Арциза, Виноградовки и Холмского. А в баскетбол ребята играли в спортивном зале школы, где проведен был капитальный ремонт.

Отметим, что официальная церемония открытия в селах проходила в спортивном духе. Дети исполняли песни, демонстрировали свои спортивные возможности в ходе флешмоба, а также внимательно прислушивались к пожеланиям гостей – руководства громады.

«Состоялось открытие долгожданных спортивных объектов – спортзала и мини-футбольного поля в с. Холмское и тренажёрного зала в с. Главани. Благодарю областных депутатов Сергея Паращенко и Юрия Карабаджака за содействие и поддержку. Пусть данные спортивные объекты станут основой для развития нашей молодежи и будущих побед на различном уровне», – отметил мэр громады Сергей Парпуланский.

В общем, спортивной жизни громады уделяется большое внимание. В селах Арцизской громады (еще когда они входили в состав Арцизского района) на протяжении последних четырех лет построили четыре мини-стадиона и отремонтировали три спортивных зала. Тогда же и началось строительство футбольного поля в Холмском и ремонты спортзала и тренажерного зала. Закончили все работы уже в 2021 году, что позволило официально запустить их в эксплуатацию.

Арциз открытие стадиона