Михайлов

4 сентября в пригороде Рима Лидо ди Остия проходил второй этап мировой серии пляжной борьбы. Участие в соревнованиях принял также борец родом из Тарутино Василий Михайлов. На соревнования наш земляк отправился в составе команды одесского спортивного клуба «Мангуст», участником которого он является. Об этом Бессарабия.UA сообщает со ссылкой на публикацию в Фейсбуке главного редактора Тарутинской газеты «Знамя труда» Виктора Гангана.

Так, по предоставленной информации, на пляже Тирренского моря Василий провел пять поединков, в каждом из которых одержал победу.

«В первом раунде он одолел представителя Турции Тарика Имрана Гура со счётом 4:1, а во втором не оставил шансов итальянцу Франческо Беллино (4:0). В третьей схватке пришлось сражаться с победителем предыдущего этапа мировой серии Давидом Хуцишвили из Грузии. В непростом поединке верх одержал наш парень – 2:1. В полуфинале Василий победил дагестанца Магомеда Абдулкадырова со счётом 2:0. А за золото итальянского этапа мировой серии пришлось снова бороться с Давидом Хуцишвили. На этот раз Михайлов выиграл намного убедительней – 4:1 и взошёл на верхнюю ступень пьедестала», – комментирует участие земляка Виктор Ганган.

В результате, Василий Михайлов одержал блестящую победу и стал обладателем золотой медали в весовой категории до 80 кг.

Стоит отметить, что через три недели в румынской Констанце пройдёт финал мировой серии пляжной борьбы, в котором определится чемпион мира. Одним из претендентов на столь высокое звание является и наш земляк Василий Михайлов. Желаем Василию покорить и эту высоту!