Анастасія Коваленко

Первый международный турнир по боксу среди женщин прошел с 23 по 30 апреля в турецком городе Чемши провинции Измир. В соревнованиях от Украины принимали участие три спортсменки, в том числе и Анастасия Коваленко из Арциза. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на Арцизский городской совет.

Анастасия Коваленко завоевала серебро, уступив в финале более опытной и именитой сопернице — двукратной чемпионке Европы и мира, победительнице Европейских игр и финалистке Олимпийских игр Буси Наз Чакироглу, 1996 года рождения.

Впереди призершу турнира ждут сборы в стране, соревнования в Польше, приглашение в Англию на сборы.

«Опыта встреч с такими опытными соперницами у Насти еще не было. Но это ее не смутило, она пыталась решительно действовать и владеть инициативой, но опыт есть опыт…и, восемь лет разницы не компенсировать в вопросах мастерства, в результате поражение Насти. Однако Анастасию данное поражение не огорчает. Оно сделало девушку более закаленной и более сильной, добавила мотивации, зовет двигаться вперед, неуклонно совершенствоваться и боксировать, боксировать, боксировать…», — прокомментировал спортивное событие первый тренер спортсменки, тренер-преподаватель отделения бокса Арцизской ДЮСШ Владислав Лозанюк.