Девять воспитанников измаильского бойцовского клуба «MMA IZMAIL» вернулись из Киева, где с 2 по 4 октября проходил открытый чемпионат Украины по национальному виду спорта «Козацкий Двобой». По итогам проведённых поединков бойцам в общей сложности удалось выбороть 19 медалей, сообщил тренер команды Максим Журавлёв.

Мероприятие проходило на территории спортивно-развлекательного комплекса «Экстрим — парк X- PARK». В нём приняли участие порядка 400 спортсменов.

«Бои старших ребят проходили в октагоне и ринге, а схватки малышей проводили на трех коврах-татами. Главной изюминкой чемпионата стало участие в нём почетного гостя — легенды мирового ММА, двухкратного чемпиона мира по самбо, первого чемпиона мира всемирной организации UFC, актера и ведущего Олега Тактарова», — делится Максим Сергеевич.

От Одесской области в соревнованиях участвовали несколько клубов, среди которых и «MMA IZMAIL». Из 19 завоёванных медалей 7 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовых.

По словам Максима Журавлёва, бои были очень конкурентными, почти все ребята младше 18 лет выступали в трех основных полноконтактных разделах: борня 2 (кик- боксинг с бросками), борня 3 (аналог мма, но без ударов в партере), боротьба (аналог грэпплинга), взрослые выступали в разделе Герц 2 и Герц 3(мма — элит, раздел для профессиональных бойцов).

Итоги участия измаильчан в столичных соревнованиях следующие:

Раздел «Боротьба»(аналог грэпплинга):

  • Золото — Пойда Диана;
  • Серебро — Гапчук Артём, Кудряшов Максим, Косик Александра.

Раздел «Борня 2″(ударка с бросками и удержанием):

  • Золото — Савчук Кирилл, Кудряшов Максим, Пойда Диана;
  • Серебро — Калюжный Алексей, Кирилова Кира, Гапчук Артём;
  • Бронза — Косик Александра.

Раздел «Борня 3″(аналог ММА):

  • Золото — Косик Александра;
  • Серебро — Калюжный Алексей, Пойда Диана, Кудряшов Максим;
  • Бронза — Кирилова Кира, Савчук Кирилл.

Раздел «Герц 2″(полный контакт, 18+):

  • Золото — Карасёва Александра.

Раздел «Герц 3(ММА-элит):

Золото — Карасёва Александра.

Как отметил наставник измаильской команды, самый маленький боец команды, семилетний Олег Кудряшов, выступавший в возрастной категории 7-9 лет, до финалов не дошёл.

«Три девочки клуба возрасте от 10 до 12 лет попали в один вес 45+ кг и были вынуждены в финалах драться между собой. Хочется отметить Кирилову Киру, для которой это были первые соревнования за пределами города, и она достойно прошла «боевое крещение»», — рассказал Максим Журавлёв.

Конечно же, поездка в Киев не состоялась бы без участия и финансовой поддержки родителей спортсменов. Тренер измаильских бойцов также выражает признательность и благодарность первому заместителю мэра Измаила Родиону Абашеву и директору центрального рынка Владимиру Мигелю, которые на постоянной основе поддерживают детей из многодетных и малоимущих семей, тем самым, делая возможным их участие в иногородних соревнованиях.

Фото Максима Журавлёва.