24 августа в День Независимости Украины в Измаиле на набережной Луки Капикраяна был открыт первый в истории города пункт велосипедного проката. Заняться таким видом бизнеса решил молодой предприниматель Константин Дымченко.

— Я увлекаюсь велосипедным спортом уже многие годы — рассказал молодой бизнесмен, — и идея открытия пункта проката велосипеда появилась пару лет назад. Подтолкнул меня на ее реализацию мой наставник по велоспорту, глава Ассоциации велосипедистов Измаила Игорь Сарвиров.

Благодаря участию и победе этой весной в гранте БФ Caritas Odessa UGCC, я смог на призовую сумму в 30 тысяч гривен закупить велосипеды, нужную атрибутику, защитную амуницию и сопутствующие товары.

На данный момент в наличие есть четыре велосипеда украинского производства (Харьков) — два взрослых и два детских. Варианты проката – почасово, посуточно, понедельно, помесячно. Есть варианты сезонного проката – на три месяца, полгода, год. Возможен даже выезд за границу. Все нюансы согласовываются индивидуально с клиентом.

Локация на морвокзале выбрана по той причине, что по выходным здесь самое большое число гуляющих измаильчан и туристов. В дальнейшем планируется открыть дополнительные пункты проката в районе крепости и в центре города. И расширить ассортимент прокатной техники: закупить гироборды, гироскутеры, электровелосипеды, семейные велосипеды (четырехколесные).

Отдельно стоит упомянуть о том, что договором аренды предусмотрены денежная застава и штрафные санкции за порчу имущества либо несвоевременный возврат.

Напоследок Константин Дымченко продемонстрировал езду на велосипеде, доказав их отличное состояние. И спустя час уже работы пункта появились первые клиенты.