Сегодня, 21 января, в Измаиле в открывшемся недавно Дворце спорта прошли спортивные состязания по гандболу, приуроченные ко Дню Соборности Украины. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

На торжественной церемонии открытия 1-го товарищеского матча по гандболу присутствовали заместитель городского головы Сергей Баткилин, первый заместитель главы Измаильской РГА Михаил Шарафаненко, и.о. начальника городского отдела физической культуры и спорта Татьяна Морий, директор Дворца спорта Наталья Бойко, Заслуженный тренер Украины Иван Фучеджи, Мастер спорта СССР и Украины, главный судья соревнований Петр Бааджи.

На прямоугольной глади гандбольного поля в спортивных поединках сошлись команды юношей и девушек из села Шабо Белгород-Днестровского района и села Кубей Болградского района.

Открыли состязания женские команды. Первый тайм прошел с явным преимуществом гандболисток из Шабо, закончившись со счетом 9:3 в их пользу.

Во втором тайме кубейские спортсменки проявили активность, волю к победе, фактически сыграв на равных с соперницами. Тем не менее матч закончился победой гандболисток из Шабо со счетом 15:8.

Юношеские команды показали более динамичную, с элементами фола, темпераментную и захватывающую игру. Ребята из кубейской гандбольной команды младше по возрасту своих соперников, а по сему менее опытны и уступали соперникам по физическим данным, что и сказалось на результат матча.

Как и в поединке женских команд, гандболисты из Шабо оказались сильнее, победив с весьма внушительным счетом – 37:16.

По результатам игр были определены лучшие игроки обеих пар команд. Ими названы Елизавета Бородан (Шабо), Наталия Бошкова (Кубей), Дмитрий Михайлюк (Шабо) и Максим Мошул (Кубей).