фото шахматы

Вчера, 15 января, в Криничном состоялся открытый Крещенский турнир по шахматам и шашкам. В интеллектуальных баталиях за столами приняли участие не только спортсмены из Криничанской ОТГ, но и гости из сел Калчева, Кубей, Котловина, а также из Болграда и Измаила. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Праздничный турнир, в котором приняли участие около 50 спортсменов, получился очень масштабным. Игроки удивляли скоростью и неординарностью мышления, красивыми партиями и стремлением к победе.

В результате усердной борьбы победителями в Крещенском турнире по шахматам стали:

I место – команда г. Измаил;

II место – команда с. Криничное;

III место – команда г. Болград.

Лучшим игроком по шахматам была признана Мария Руссева, которая представляла команду города Измаил.

Победителями по шашкам стали:

I место – команда с. Кубей;

II место – команда г. Болград;

III место – команда с.Котловина.

Лучшим игроком по шашкам стал Николай Мансарлийский из села Кубей.

Все команды-победители получили не только грамоты и кубки, но и денежные поощрительные призы. Участники, занявшие 3 место, были премированы в размере одной тысячи гривен, за 2 место – 1,5 тыс. грн., за 1 место – 2 тыс. грн. Также спонсоры мероприятия вручили лучшим игрокам по 500 грн. А повара накормили всех участников шахматно-шашечных баталий вкусным обедом.

Отметим, что турнир совпал с 65-летним юбилеем Криничанского шахматно-шашечного клуба «Надежда», которым уже много лет руководит И. М. Марков. «Надежда» – клуб с самой богатой историей и по праву считается самой сильной шахматно-шашечной школой Болградского района. В честь такой значимой даты председатель Болградской РГА Геннадий Бамбура вручил членам клуба А. П. Николаеву, Д.С. Драгневу и И. М. Маркову почётные грамоты за весомый вклад в развитие шахматного спорта.

фото шахматы