Гонщик Формулы-1 команды Хаас Роман Грожан на Гран-при Бахрейна попал в ужасную аварию, в результате чего его автомобиль загорелся. Грожан не получил серьезных повреждений и был доставлен в больницу — сообщает НВ.

На первом круге Грожан свернул с трассы после третьего поворота после того, как зацепил авто Даниила Квята. Машина Грожана влетела в ограждение. При ударе его авто взорвалось и сломалось пополам.

Французский гонщик чудом вышел из пламени через несколько секунд после столкновения. К нему сразу же прибыли аварийные службы на обочине трассы, а гонку остановили красным флагом.

«У него все в порядке, у него легкие ожоги рук и лодыжек. Очевидно, потрясен и проходит все необходимые проверки после такого удара. Он в сознании», — сказал Sky Sports руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер.

Команда Haas добавила в Twitter: «В качестве меры предосторожности и для дальнейшего медицинского осмотра Ромена доставят в больницу».

По оценкам Sky Sports, между точкой удара и выходом Грожана из пламени прошло 18−20 секунд. Искореженная и обугленная передняя половина автомобиля, из которой Грожану удалось выбраться самостоятельно, была врезана в боковые ограждения трассы.

«За 12 лет я ни разу не видел такого сильного пожара. Тогда Ромен просто начал сам выходить из машины, что после подобного инцидента довольно удивительно. Это просто показывает, что все системы, нимб, барьеры, ремни безопасности — все работали так, как должны. Без даже одной из этих вещей результат мог бы быть совсем другим», — сказал Sky Sports водитель медицинской машины Алан ван дер Мерве.

С трассы убрали сгоревшую машину и восстановили ограждение.

В 17:41 по киевскому времени гонка Формулы-1 в Бахрейне возобновилась.