В четверг, 17 октября, в Одессе состоится турнир по мини-футболу в честь уроженца села Приозерное Килийского района Дениса Козьмы, разведчика 137-го отдельного батальона морской пехоты, погибшего в зоне проведения ООС (ранее АТО).

Памятный турнир организован командованием 137-го отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины при поддержке ОО «Объединение ветеранов участников АТО «ЮГ». Основными направлениями деятельности организации является военно-патриотическое воспитание молодежи и развитие здорового образа жизни. Также общественники ставят целью напоминать гражданам о подвигах героев и высокой цене человеческих жизней, которую приходится платить за сохранение мира в Украине. Как подчеркивают организаторы, поминать настоящих воинов, героев нужно не плача над их могилами, а проведением подобных «мужских» мероприятий.

Футбольный матч в память героя Дениса Козьмы состоится в Одессе на территории спорткомплекса «Дерби» по адресу: ул. Академика Заболотного. Время проведения турнира – с 9 утра до 18 часов вечера.

В турнире будут участвовать команды силовых ведомств Украины (Военно-морских сил, Госпогранслужбы Украины, ветераны). Сыграть в футбол в памятном турнире также смогут все желающие. Оформить заявку на участие в турнире можно по телефону: (067) 113 38 79. По данному номеру можно также узнать все детали мероприятия.

Денис Козьма был заядлым футболистом, являлся «ультрасом» (активным болельщиком) ФК «Черноморец». С самого детства он сам занимался футболом, а теперь его дочь Александра идет по стопам отца — девочка играет в футбол. Она же будет главным болельщиком на грядущем турнире в Одессе.

Напомним, старший матрос 137-ой ОБМП (Отдельный Батальон Морской Пехоты) Денис Петрович Козьма, проходивший службу на Донбассе в звании сержанта-разведчика, погиб при выполнении боевой задачи в мае текущего года. 11 мая в селе Приозерное Килийского района прошли его похороны. В далекое бессарабское село по бездорожью съехалось огромное количество людей из разных концов Украины. Как отметили сослуживцы, Денис являлся истинным патриотом Украины и своей малой Родины Бессарабии. Односельчане отзываются о погибшем как об очень хорошем человеке, у которого могла бы быть длинная и насыщенная яркими событиями жизнь…

Как ранее сообщал Бессарабский медиахолдинг, 21 мая в родном селе Дениса Козьмы открыли мемориальную доску в честь погибшего на Донбассе морпеха. Памятный знак разместили на фасаде средней школы села Приозерное, где которой учился воин. В июне 2019-го Килийский музей волонтерской организации «Рух Добра Воля» пополнился новыми экспонатами: личные вещи сына в музей отдала его мама.