В субботу, 21 декабря, в Измаиле состоялся Открытый кубок города по Макотокай каратэ, также два дня – в субботу и воскресенье – будет проходить межрегиональный турнир по годзю-рю каратэ «Bessarabia open».

На турнир по Макотокай каратэ приехали участники из Одессы, Татарбунарского, Беляевского, Березовского и Измаильского районов.

Приветствовали спортсменов представители исполнительного комитета и отдела по делам семьи, молодежи и спорта Измаильского городского совета. Главный судья соревнований турнира по Макотокай каратэ – судья Национальной категории, вице-президент ГО «НАМКУ» Эдуард Сотов,  глава организационного комитета – Петр Волынщиков.

Предновогодний турнир прошел при поддержке Национальной полиции Украины и Государственной пограничной службы Украины.  Представители городского отдела патрульной полиции вручили благодарности спортсменам.

В рамках соревнований официальный представитель Макотокай в Украине Игорь Левицкий вручил мастерские регалии: именной черный пояс, именной сертификат, Международный будо-паспорт с Макотокай каратэ (WKMO) Сергею Иванову (руководитель Измаильского филиала с Макотокай каратэ). Благодаря получению ступени мастера мировой аккредитации (первый дан), Сергей Иванов получил право тренировать по стилю Макотокай   каратэ и представлять ассоциацию Одесской области в Измаильском районе.

В актовом зале Измаильского государственного гуманитарного университета присутствовало 96 спортсменов от 6 до 15 лет.

В рамках Кубка города по Макотокай каратэ проходили соревнования по разделу контакт кумите как среди начинающих, так и профессиональных спортсменов, которые занимаются более семи лет.

Главная цель мероприятия – определение уровня мастерства спортсменов областного представительства.

По результатам соревнований лучших отберут в сборную области, в дальнейшем они попадут на всеукраинские соревнования, после которых формируется сборная на Кубок Европы, который пройдет в ноябре 2020 года.

Данный турнир подытоживает год тренировки спортсменов. Команда одесской сборной представляла в ноябре нашу страну на Кубке мира,  в результате в сборной три чемпиона мира и два серебряных призера.

Кстати, в апреле на чемпионате Украины в Одессе принимала участие сборная Италии, что подтолкнуло к идее проведения в 2020 году  в Одессе международных соревнований, где будут представители из разных стран.

«Мы работаем на качество и специальность спортсменов, уровень занятий тренеров, а также на победу в районных, областных, всеукраинских соревнованиях, Кубках Европы и мира», — отметил шихан Игорь Левицкий, пятый дан, официальный представитель Макотокай каратэ в Украине.

Организаторы турнира по Макотокай каратэ поблагодарили за помощь А. Сару, В. Сару, Т. Морий, С. Базарника, Л. Данилевича, О. Владычко, О. Картельян, Е. Руденко, отдел патрульной полиции в Измаиле и вручили им сертификаты.