Тема строительства городского стадиона в Арцизе поднималась не один раз в течение многих лет, но конкретных шагов в этом направлении до сих пор не было сделано. В начале 2020 года на сессии Арцизского райсовета депутаты поддержали вопрос выделения 8,7 млн грн на строительство стадиона за счёт средств областной субвенции. Но финансирование строительства спортивного объекта из областной казны было приостановлено в связи с пандемией коронавируса. Об этом 28 декабря в ходе брифинга сообщил глава Арцизской ОТГ Сергей Парпуланский.

Отметим, что о строительстве стадиона в Арцизе заговорили на уровне области в октябре 2019 года, когда сборная команда Арцизского района стала финалистом Кубка Одесского областного совета по футболу. Ведь спортсмены вынуждены тренироваться на стадионах, не соответствующих современным требованиям. Необходимые документы на строительство разрабатывались местной властью еще в 2011 году, но вопрос остался висеть в воздухе из-за проблем с оформлением земли и недостаточностью средств для воплощения проекта в жизнь. На сегодняшний день проектно-сметная документация проходит экспертизу. Ориентировочная стоимость возведения футбольного стадиона с искусственным покрытием составляет порядка 40 млн грн. Есть надежда, что в 2021 году строительство спортивного объекта все-таки начнется.

В перспективе для горожан руководство ОТГ планирует возведение открытого спортивного комплекса, где обустроят волейбольную, баскетбольную и футбольную площадки с травяным покрытием, трибуны для болельщиков. Здесь можно будет проводить спортивные соревнования разных уровней и культурно-массовые мероприятия.