усть-Дунайск конфликт

Сегодня, 24 января, сотрудники и руководство ООО «Зерновой терминал Килия» вместе с адвокатом компании предприняли очередную попытку пройти на территорию порта Усть-Дунайск, чтоб осмотреть свое имущество — административно-бытовые помещения, оборудование, а также проверить состояние и количество (визуально) хранящегося в складах зерна. Однако эта попытка, равно как и те, что были предприняты на протяжении последних 25 дней, закончилась неудачей. Невзирая на наличие пропусков и удостоверений, их снова не пропустили через проходную, сообщает Бессарабия.UA.

Стоимость имущества компании-изгоя, по самым скромным подсчетам, составляет порядка 30 млн грн, из них 25 млн грн стоят 3500 тонн ячменя, а 5 млн грн составляет балансовая стоимость оборудования. И это не считая транспорта – десяти КАМАЗов и трех погрузчиков. Увидеть имущество, убедиться, все ли с ним в порядке, да и на месте ли оно, руководство предприятия не может с 30 декабря минувшего года — с того самого времени, как охрана заблокировала сотрудникам «ЗТК» вход на территорию порта.

О ситуации в порту Усть-Дунайск мы уже сообщали в публикациях «БИЗНЕС В СТИЛЕ ТРАНСШИП»: испанское судно стало заложником конкурентной войны в порту Усть-Дунайск» и «УСТЬ-ДУНАЙСКИЙ КОНФЛИКТ: ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ», потому не станем повторяться.

24 января с работниками ООО «Зерновой терминал Килия» у проходной пообщался начальник охраны госпредприятия «МТП Усть-Дунайск» Максим Старченко. Он заявил, что по устному распоряжению руководства порта работников их компании запрещено пускать на территорию портопункта. Присутствовавший при разговоре адвокат пытался выяснить, на основании чего не пускают в порт сотрудников, у которых имеются пропуска. На что Максим Старченко ответил «разговаривайте с начальством, я делаю, что мне приказано». Он порекомендовал обратиться к юристу порта Богдану Колесниченко. Когда же директор ООО «ЗТК» Андрей Московский с N-ной попытки дозвонился юристу и спросил, как они могут попасть на территорию порта, тот был краток: «Я так понимаю, вы полицию вызвали. Ну, попадайте!».

Полицию действительно вызвали. Но, как бывало и в прошлые разы, правоохранитель снова ограничился принятием заявлений от пострадавшей стороны и заполнением протоколов. После чего все последовали в райотдел полиции. На вопрос будет ли зарегистрировано уголовное производство (по статьям о самоуправстве, незаконном овладении имуществом с использованием служебного положения) сотрудники полиции ответили, что, если хозяин пострадавшего предприятия сумеет «договориться» с областным прокурором Сергеем Костенко (к слову, в прошлом прокурором Килийского района), и если тот даст команду, то они, полицейские, зарегистрируют дело, начнут принимать какие-то меры и расследовать дело. «А нет, так не засоряйте ЕРДР!», — подытожили блюстители закона.

Стоит отметить, что и.о. директора ГП «МТП Усть-Дунайск» Юрий Мартынюк с вышеназванными предприятиями ведет двойную игру. По официальным документам и в телефонном режиме он не препятствуют в вывозе груза, позволяет зайти на территорию порта, а на деле, когда люди приходят на проходную, они получают препятствие в виде титушек, привезенных для этих целей из Белой Церкви. 30 декабря, как мы писали ранее, молодчики избили работников «ЗТК», когда те хотели пройти к своим рабочим местам. Живут эти «охранники» в вагончике, принадлежащем ООО «Краншип» и, по словам работников «ЗТК», подчиняются его же руководителям, хотя официально представляются охраной порта.

Порт Усть-Дунайск находится в собственности Министерства инфраструктуры и в оперативном управлении Фонда госимущества. Это капитальный объект целостного имущественного комплекса, на котором работают несколько объектов хозяйствования — госпредприятие «МТП Усть-Дунайск», ООО «Краншип» и ООО «Зерновой терминал Килия». Все они имеют одинаковый статус, одинаковое положение, и равные права. Порт находится в юрисдикции закона Украины «О морских портах», в нем действует специальный режим работы субъектов хозяйствования. Функция же осуществления контрольно-пропускного режима на территории порта возложена на АМПУ и закреплена в ЗУ «О морских портах». Однако руководство порта самоуправно возложило эту функцию на себя и решает, кого пропускать на территорию, а кого нет.

От себя добавим, что произвол, творящийся в порту Усть-Дунайск – это совместные плоды буйно разросшейся коррупции и попустительства как со стороны правоохранителей, так и со стороны руководства Усть-Дунайского филиала АМПУ, не желающего вступать в конфронтацию с Андреем Ивановым. Тем не менее руководство пострадавшей компании не оставляет надежду вернуть ситуацию в законное русло, для чего продолжает обращаться в другие, более высокие инстанции.