Мы делаем все, чтобы наступил день, и Донецк, Луганск и Крым вернулись в страну, которую они не узнают – страну, которая будет первой в Европе по человеческому счастью, а не только по размеру территории. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, выступая с торжественной речью ко Дню Независимости на Софийской площади в Киеве.

“Каждая мама хочет, чтобы все ее дети всегда были дома. Да, к сожалению, сегодня за нашим семейным столом не хватает Донецка, Луганска и Крыма, и мы делаем все, чтобы наступил день, и они вернулись в страну, которую они не узнают, которую сегодня мы строим вместе с вами. Страну, которая будет первой в Европе по человеческому счастью, а не только по размеру территории, хотя ни свое счастье, ни свои территории мы никому не отдадим. Страну, для которой высшая ценность – это жизнь и здоровье гражданина, а не то, за кого он голосовал на выборах президента”, – сказал Зеленский.

Он пообещал сделать все, чтобы “каждый гражданин Украины в любом уголке планеты четко знал “я – украинец, а значит мое государство меня не оставит”.

Президент призвал не соревноваться в том, кто “больше и правильнее” любит Украину.