второй этап войны

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак прокомментировал заявление рф относительно ее планов в войне. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на телеграм-канал Андрея Ермака.

«Россия озвучила свой план на вторую фазу войны. Они думают, что могут захватить Донбасс и юг Украины, рассчитывая на экономическое давление нашего государства. У нас есть собственные сценарии защиты Украины, и хочу напомнить, что многие планы кремля уже были разрушены работой нашей армии и народа. Это война за Свободу, и мы победим!», – заверил Андрей Ермак.

Текущие цели рф в войне, в частности, озвучил заместитель командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев. Так, на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области он сказал следующее: «С начала второй фазы спецоперации, она уже началась буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики».

Он добавил, что контроль над югом Украины может дать вс рф еще один выход в Приднестровье, где якобы «отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.