Президент Украины Владимир Зеленский 8 декабря прибыл в Париж на «нормандский саммит» и готовится к переговорам. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, который тоже находится в столице Франции.

Он подтвердил, что действительно будет встреча Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным, но после всех официальных мероприятий.

«Вчера делегация Украины во главе с Владимиром Зеленским прибыла в Париж в рамках подготовки к встрече в «нормандском формате», сегодня будет эта встреча. Относительно планов на сегодня: сначала президент Зеленский проведет две двусторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель и дальше уже будет встреча в «нормандском формате» четырех лидеров. После встречи четырех лидеров Зеленский проведет переговоры с Путиным», – сказал Тимошенко.

Ранее в СМИ появилась информация, что источник, близкий к организации саммита в Париже, сообщил о встрече Путина с Зеленским после итоговой пресс-конференции. Позже эту информацию подтвердили в Кремле, ответив, что время переговоров не ограничивается и будет зависеть от глав государств.

Напомним, что лидеры Франции, Германии, Украины и России соберутся за одним столом впервые с 2016 года. До этого было пять «нормандских встреч» – две в 2014-м, две в 2015-м и последняя в октябре 2016 года. Отметим, что главный вопрос переговоров – мир на Донбассе.