В пятницу, 4 декабря, первая сессия новоизбранного Одесского облсовета запомнилась всем депутатам своей длительностью (более 12-ти часов), политическими провокациями и драками. В результате столкновений в сессионном зале поломаны техника и мебель. Журналисты Бессарабского медиахолдинга поинтересовались у губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого, который сегодня посетил Измаил, как он оценивает итоги самой скандальной за последние годы сессии Одесского облсовета. Также Сергей Рафаилович прокомментировал события, происходившие 4 декабря на сессии Измаильского райсовета. Подробнее – в видеосюжете нашей съемочной группы.

Напомним, что сессия  облсовета должна была начаться вчера в 11:00. Но группа депутатов от «ОПЗЖ» и «Партии Шария» заблокировала трибуну, требуя внести в списки депутатов представителей «За майбутнє», которых, по их мнению, несправедливо не зачислили в депутатский корпус. В итоге разгорелся конфликт, в ходе которого депутаты несколько раз подрались, сломали двери, технику и несколько столов в сессионном зале.

Около полуночи, наконец, стартовала. Спустя несколько минут трибуну освободили. Депутаты приняли присягу и определили временный президиум.

Лишь под утро депутаты выбрали главу облсовета. На этот пост претендовали два кандидата – Григорий Диденко от «Слуги народа» и Вадим Шкаровский от «ОПЗЖ». По итогам голосования Диденко получил 44 голоса, а Шкаровский – 40. Всего голосовали 84 депутата.

Сюжет Натальи Слободяной и Юрия Слободяного.