За прошедшие несколько дней увеличилось количество обращений от граждан по поводу возникновения неудобств и увеличения проверок на транзитном участке, в районе Паланки, трассы Одесса-Рени. Разъяснения по данному вопросу представила Одесская ОВА, передает Бессарабия.UA.

Так, согласно информации Одесской областной военной администрации, ограничения и проверки, введенные пограничной службой в Одесской области, направлены на усиление контроля за пограничным режимом и введены в рамках военного положения, с целью обеспечения надежной охраны государственной границы и недопущения нарушений ее пересечения.

На жизнедеятельность и передвижение по территории Одесской области законопослушных граждан они существенно не повлияют.

Движение общественного транспорта остается, трасса Одесса – Рени не закрыта, проезд по ней возможен для всех граждан, как мужчин, так и женщин. Но режимные ограничения касаются, в частности, дополнительных проверок лиц на соответствие и четкое объяснение цели поездки.

На контрольных пунктах в Маяках и Удобном пограничники имеют право дополнительно проверить намерения путешественников, в том числе и на транзитном участке.

Если вы имеете подтверждение цели своего направления, например служебная деятельность, командировки, следование к месту жительства и регистрации, у вас есть билеты для дальнейшего движения по территории области или билеты, подтверждающие выезд за границу, и при общении с вами у пограничников не возникает никаких подозрений, вы следуете дальше. Поэтому просим отнестись с пониманием к введенным ограничениям и введенным проверкам, быть толерантными, четко давать ответы на цель вашей поездки.