Приказом начальника Белгород-Днестровского пограничного отряда от 11.04.2022 года №447-АГ, в связи с вооруженной агрессией российской федерации, в целях обеспечения национальной безопасности и обороноспособности Украины, введены дополнительные временные ограничения на въезд, производство работ в пограничной полосе, приграничных контролируемых районах, плавание маломерных судов и других плавсредств во внутренних водах. Об этом говорится в информации Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, передает Бессарабия.UA.

С 8 часов утра 23 мая 2022 года в пределах Одесского, Белгород-Днестровского и Болградского контролируемых приграничных районов Одесской области ЗАПРЕЩЕН:

  1. Въезд лиц в определенную полосу местности вдоль государственной границы, за исключением:

— лиц, постоянно или временно проживающих или работающих в ее пределах, при наличии у них соответствующих подтверждающих документов;

— владельцев земельных участков, находящихся в пределах полосы, при наличии у них соответствующих подтверждающих документов;

— лиц, следующих транзитом из пунктов пропуска через государственную границу в другие районы;

— лиц, имеющих письменное приглашение близких родственников или которых встречают лично лица, постоянно проживающие в полосе.

  1. Производство работ, за исключением:

— сельскохозяйственных и других согласно перечню, определенному пунктом 17 Положения о пограничном режиме;

— строительных, выполняемых в соответствии с международными договорами.

  1. Отдых населения, рыболовство (за исключением участка местности вдоль р. Турунчук от места впадения р. Шпаково в р. Турунчук до места впадения р. Турунчук в р. Днестр) и охота, выпас скота.
  2.  Скопления транспортных средств (более двух), длительные остановки транспортных средств (дольше 20 минут), не связанные с техническими неисправностями, на обочинах дорог вне установленных автомобильных стоянок, за исключением транспортных средств под управлением местных жителей Граденицы при наличии документов, подтверждающих их регистрацию в населенном пункте.
  3. Перевозка в транспортных средствах оружия и любых средств активной обороны без соответствующих разрешений.
  4. Использование приборов ночного видения, тепловизоров, радиостанций, кроме тех, что установлены на специальной технике и транспортных средствах специализированного назначения.
  5.  Использование воздушных судов, безпилотной техники.
  6. Движение (передвижение) по участку автомобильной дороги Одесса-Рени в районе Паланка Республики Молдова:

— лиц в пешем порядке;

— лиц – граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет, за исключением имеющих законные основания для выезда за границу в пунктах пропуска;

— лиц, перевозящих граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющих законных оснований для выезда за границу в пунктах пропуска.

Запрет движения на транспортном средстве по автомобильной дороге Одесса-Рени не распространяется на лиц, которые:

— обеспечивают поддержание жизнедеятельности объектов инфраструктуры;

— предоставляют населению услуги гуманитарного, социального характера при выполнении ими служебных задач в пределах Одесского, Белгород-Днестровского и Болградского, Измаильского контролируемых приграничных районов Одесской области;

— являются водителями грузовых транспортных средств, задействованных в международных перевозках;

— имеют предварительное согласование Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Перечисленные граждане Украины должны иметь при себе документы, указанные в пункте 7 Положения о пограничном режиме, и временное удостоверение военнообязанного.

Плавание всех маломерных судов и других плавсредств, за исключением судов флота рыбной промышленности при наличии разрешительных документов на промысел, в пределах внутренних вод (акватории водоемов).

Действие ограничений не распространяется на представителей военных формирований, образованных в соответствии с Законами Украины, правоохранительных органов, органов гражданской защиты, коммунальных служб, скорой медицинской помощи и других субъектов государственной и коммунальной собственности, обеспечивающих поддержание жизнедеятельности объектов инфраструктуры и предоставляющих населению услуги гуманитарного, социального характера при выполнении ими служебных задач.

Ознакомиться с более подробной информацией можно по ссылке на соответствующую Google карту с отметками границ действия дополнительных режимных ограничений.

Данные ограничения будут действовать до завершения действия в Украине правового режима военного положения или отдельного распоряжения.

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.