18 июля на площади перед горисполкомом в Измаиле состоялась анонсированная встреча кандидата в народные депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа» Виктора Куртева с горожанами. Накануне он встречался с жителями Богатого, Суворово, Озерного, Лощиновки, Рени. Во всех населенных пунктах в ходе открытого общения люди рассказывали кандидату о наболевших нерешенных проблемах, высказывали опасения относительно будущего, задавали вопросы об украинской политической ситуации в целом.

Не стала исключением и встреча в Измаиле. На нее пришли люди самого разного возраста. Виктор Куртев рассказал о том, каким образом зародилась идея баллотироваться в ВР. Он отметил, что на протяжении последнего месяца в отношении него применялись разные «черные» технологии, порождавшие у избирателей много вопросов. Их и озвучили измаильчане в ходе беседы. Были затронуты и другие проблемы: качество городских дорог, водопроводной воды, уровень тарифов, неэффективность реформ в медицинской и церковной сфере и прочее.

Поначалу люди слушали кандидата с долей недоверия. Однако спокойный, уверенный тон, четкие аргументированные ответы на каждый из заданных вопросов располагали слушателей, вызывали их интерес. Народа собиралось все больше. Можно с уверенностью сказать, что встреча Виктора Куртева с измаильчанами оказалась взаимополезной.