Региональный представитель Одесской областной организации “Комитета избирателей Украины” в июле – августе  провел мониторинг приема избирателей депутатами Ренийского городского совета VII созыва. Об этом сообщает Общественная кампания «Аттестация депутатов местных советов».

Мониторинг осуществлялся путем личного посещения приемных. Сведения о месте их нахождения, о дате и времени ведения приема были взяты с официального сайта городского совета. 

Стоит отметить, что практически все депутаты указали необходимые сведения. Правда, у трех депутатов они неполные. Так, Валентина Лукасевич не указала номер кабинета, в котором она должна вести прием, а Александр Баланел и Анна Лупу не указали время его проведения. Зато все народные избранники опубликовали номера своих контактных телефонов, причем в более чем 80% случаев это номера мобильных телефонов.

Результаты проведенного мониторинга полностью совпали с прошлогодними. Удалось подтвердить ведение приема избирателей пятью депутатами: Ниной Злати, Сергеем Лупу (оба от «Оппозиционного блока», Сергеем Кобенко (от ВО «Батькивщина), Олегом Чилакчи (от «БПП Солидарность») и Александром Градецким (от Аграрной партии).

Как сообщалось ранее, в работе ренийских депутатов сложились определенные тенденции. Есть такие и в отношении ведения приема избирателей. Так, подтвердилось ведение приема у тех из них, кто совместил адрес приемной с адресом своего рабочего офиса. Но это правило не всеобъемлюще. Удалось подтвердить прием у депутатов, задекларировавших его ведение на своем рабочем месте, но не все депутаты, совместившие рабочие места с приемными, проводят там встречи с избирателями.

Напомним, что обязанность депутата местного совета вести прием избирателей не реже одного раза в месяц закреплена в п.5 ст.10 закона Украины «О статусе депутатов местных советов».