В Одесской области наибольшее в Украине количество новых объединенных громад – 91. В то же время в ОГА не исключают, что к концу года их количество может уменьшиться. И это может случиться в том случае, если по окончании года где-то на местах не смогут продемонстрировать свою финансовую самодостаточность.

Об этом 2 марта во время брифинга заявила заместитель губернатора Одесской области Светлана Фабрикант, сообщает Украинская Служба Информации, передает Бессарабия.UA.

Напомним, процесс формирования громад в нашем регионе проходил очень сложно и болезненно – мнения по формированию тех или иных ТГ разделялись, и лишь со временем удалось достичь компромиссных решений.

Но, как показывает практика, не все идет гладко и, видимо, не все громады в области действительно являются самодостаточными. Впрочем, в ОГА не торопятся с выводами и говорят, что изучат результаты состоявшегося объединения к концу года.

“Мы этот год будем друг с другом и с нашей работой знакомиться так, чтобы к концу года выйти на уровень ВР, Кабмина и президента, может быть, даже об отмене создания той или иной громады, которая явно была создана исключительно для того, чтобы потешить амбиции одного или другого политика”, – сказала Светлана Фабрикант.