В Одессе завершил свою работу международный транспортный форум «Trans Expo Odesa 2020». В его работе принял участие первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский.

«Одесская область, как самая большая в Украине, имеет развитую транспортно-логистическую систему, а также большие возможности развития транспортной отрасли, – отметил В. Шкаровский. – На территории области проходят 5 транспортных коридоров и успешно функционируют 7 морских портов и 1 рыбный порт, работает один из крупнейших аэропортов страны – «Международный аэропорт Одесса. Кроме этого, сегодня в регионе проводится работа по восстановлению функционирования, привлечения и развития авиаперевозок через КП «Аэропорт Измаил». Также в августе этого года на юге области начал работу паромный комплекс «Орловка–Исакча», который позволяет кратчайшим путём добраться из Украины в страны южной Европы и Турции. Убеждён, что работа в рамках форума принесет новые возможности расширить и углубить связи между субъектами транспортной и инфраструктурной отраслей Украины».

Мероприятие проходило с 27 по 28 октября. Ежегодно в рамках форума собирается большое количество лидеров транспортного бизнеса, задачей которых является успешное решение бизнес-проблем и повышения эффективности морских транспортных перевозок.

В этот раз участники обсудили вопросы эффективности и развития транспортной отрасли, её конкурентоспособности, привлечения финансирования на реализацию логистических проектов, приняли участие в панельных дискуссиях и круглых столах. С учётом карантинных ограничений форум проводился в онлайн-формате.