носителя крылатых ракет морского базирования

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник отметил, что в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр» с суммарным залпом более 20 ракет, а также назвал основную цель России.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга.

Говоря о Черноморской и Азовской операционной зоне, Мотузяник отметил, что корабли российского Черноморского флота в акваториях Азовского и Черного морей продолжают вести разведку и оказывать огневую поддержку своим подразделениям на Приморском направлении.

«В настоящее время в готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр» с суммарным залпом до 24 ракет», — отметил он.

Спикер подчеркнул, что основная цель врага остается пока неизменной — это попытка окружения и разгрома группировки Объединенных сил на востоке Украины, установление полного контроля над территорией Донецкой, Луганской, Херсонской областей.

«А также удержание устойчивости сухопутного коридора с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым», — отметил Мотузяник.