нормандский формат

Россия приветствует возможность включения США в процесс переговоров по Донбассу, при условии, что Вашингтон заставит Украину выполнять Минские соглашения. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, информирует интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на сообщение Deutsche Welle.

«Ранее были ситуации, когда допускалось участие США в этом процессе. Но вопрос в том, насколько способны наши американские коллеги играть конструктивную роль. То есть насколько они понимают, что без определенных шагов со стороны Киева не получится сдвинуть с места весь этот процесс», – сказал он.

Рябков добавил, что Россия не занимает позицию, при которой участие США в переговорах полностью исключается, но пока никаких движений в этом направлении не было.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что США могут присоединиться к Нормандскому формату. Президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон продолжит дипломатическую работу вокруг Минских соглашений, это можно расценить как показатель намерения США все же присоединиться к формату.