В Измаиле в районе ОШ № 8, рядом с   избирательными участками № 510978 и № 510979, на волонтера, проводившего анонимный социологический опрос среди проголосовавших горожан при выходе, представители кандидата в народные депутаты Украины Анатолия Урбанского «натравили» полицию.

Помощник народного депутата Александра Урбанского Игорь Скоробреха и официальный наблюдатель от кандидата в народные депутаты Украины Анатолия Урбанского Назим Агаев вызвали наряд патрульной полиции, обвинив девушку в предвыборной агитации.

Из того пояснения, что волонтер предоставила сотрудникам полиции, стало известно, что девушка опрашивала уже проголосовавших горожан, какую партию и какого кандидата они поддержали на выборах, при этом не требуя от них паспорта либо персональных данных, тем самым не нарушая тайну голосования.

Стоит отметить, что Игорь Скоробреха скрылся с места события, когда туда на помощь к волонтеру приехал юрист. Назим Агаев давал только устные пояснения, отказавшись от письменного протокола.

Напрашивается вопрос: почему же так рьяно штабисты Урбанского защищали эти избирательные участки и понесут ли они наказание за ложный вызов полиции?