На прошедшей вчера, 10 декабря, второй сессии Болградского городского совета VIII созыва депутаты приняли решения по вопросам, являющимся  фундаментом, на котором будет базироваться работа структур управления объединенной территориальной громады.

В ходе пленарного заседания были утверждены регламент городского совета и его исполкома, положения о постоянных комиссиях и о старосте. Депутаты утвердили персональный состав комиссий и избрали их председателей, образовали исполнительный комитет, определили его численность и утвердили персональный состав.

Что касается старост, то в трех из пяти сельских советов, вошедших в состав Болградской ОТГ, на эти должности утверждены бывшие секретари сельсоветов. В селе Виноградовка старостой станет Ольга Наумова, в селе Владычень – Марина Игнатова, в  Зализничном – Светлана Герги. В селе Табаки старостой назначен бывший сельский голова Владимир Терзи, а в  Оксамитном и Тополином эту должность займет Василий Чернев, до этого работавший главным энергетиком местного ОХ им. Суворова.

Кроме того, были приняты решения о начале реорганизации пяти сельсоветов, вошедших в состав Болградской ОТГ, путем их присоединения к Болградскому горсовету.

Также в ходе сессии утвердили структуру исполнительных органов и аппарата Болградского городского совета (общая численность аппарата составит 51,5 ставки).

Приняты и такие кадровые решения, как утверждение заместителей Болградского городского головы и управляющего делами исполкома горсовета. Первым замом городского головы станет Андрей Гарвалов, до этого занимавший должность заместителя Болградской РГА, заместителями по вопросам деятельности исполнительных органов совета утверждены Анна Мунтянова, ранее работавшая на этой же должности, и бывший Виноградовский сельский голова Юрий Кочмар.

На фото: Андрей Гарвалов

На фото: Юрий Кочмар.

Управделами продолжит работать Светлана Демирова, занимавшая эту должность ранее.

Кроме того, депутаты приняли решения и создании нескольких новых структур, имеющих статус юридического лица публичного права, которых до этого не было в структуре исполнительных органов горсовета: финансового управления, отдела культуры, туризма, молодежи и спорта, и отдела образования.

Большинство вынесенных на рассмотрение сессии вопросов  приняты единогласно.