херсон

Сегодня, 11 ноября, украинские флаги снова взвились на админзданиях Херсона, а по улицам города перемещаются украинские военные. Эту информацию подтвердило Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на ГУР.

В начале марта Вооруженные силы Украины потеряли контроль над областным центром – городом Херсон, российские войска оккупировали практически всю территорию области. И вот сегодня исторический момент – над зданием Херсонской облгосадминистрации виднеется желто-синий флаг.

Учитывая, что в окрестностях города все еще могут находиться остатки вражеской армии, Главное управление разведки Министерства обороны Украины опубликовало обращение к российским военным с предложением сдаться в плен. Публикация была выполнен на российском языке. Далее публикуем текст обращения.

«Российские военнослужащие! Как и ожидалось, после отступления основной группировки войск армии РФ с украинского Херсона, ваше командование бросило вас на произвол судьбы. Ваши командиры призывают вас переодеваться в гражданскую одежду и пытаться самостоятельно бежать из Херсона. Очевидно, это вам не удастся.

Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Пути отступления российских оккупантов – под огневым контролем украинской армии. Любые попытки противодействовать Вооруженным силам Украины будут пресечены. Каждый российский военнослужащий, который окажет сопротивление, будет уничтожен.

У вас есть единственный шанс избежать гибели – немедленно сдаться в плен. В случае добровольной сдачи в плен Украина гарантирует вам сохранение жизни и безопасность. Мы соблюдаем Женевские конвенции, гарантируем военнопленным питание, медицинскую помощь и возможность вашего обмена на военнослужащих украинских Вооруженных Сил, находящихся в плену в Российской Федерации.

Безопасно сдаться в плен, предварительно обсудив условия сдачи с уполномоченными представителями украинского командования можно позвонив по телефонам горячей линии государственного проекта Украины «Хочу жить»: +38 066 580 34 98, +38 093 119 29 84, (круглосуточно). Либо же воспользуйтесь чат-ботом «Хочу жить» https://t.me/spasisebyabot.

Если вы не имеете возможности связаться с проектом «Хочу жить», выполняйте действия по следующему алгоритму: отстегните магазин и повесьте оружие на левое плечо стволом вниз, поднимите руки с белым флагом (подойдет любая белая ткань), кричите «Сдаюсь!», подходите к украинским военным по команде и выполняйте все их требования.

Как сдаться в плен в составе группы или подразделения:

Сложите все оружие и отойдите, станьте перед своей военной техникой (перед этим заглушите ее – она не должна быть в боевом положении), отправьте переговорщика (офицера или самого старшего по званию) – он должен быть безоружным и иметь белый флаг».

Підписуйтесь на наш канал у телеграм і читайте новини у зручний для вас час.