ветеран АТО

Ветеран АТО Виктор Бернов из села Овсяники Винницкой области поражает своим желанием защищать родную землю. Лишившись обеих ног в битве за Донбасс, он всё равно был готов ехать в самые горячие точки, чтобы продолжать биться за Украину. Получив отказ в военкомате, он не сдался, и теперь несет службу на блокпосту. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Факты.

В 2016 году Виктор подписал контракт и пошел служить в 131 отдельный разведывательный батальон на должность главного сержанта взвода и старшего механика-водителя. Много времени мужчина провел в самых горячих точках в зоне АТО.

«В 2017 году, когда Виктор приехал из госпиталя домой на реабилитацию, с ним произошла довольно забавная история, — рассказал изданию товарищ воина Олег Оркуша. — К нему прибежала беременная соседка с криками, что она рожает. Умоляла отвезти ее в ближайшую больницу. Поэтому Виктор на всех парах повёз ее в соседний Самгородок на старенькой „Волге“. Но в ста метрах от конечного пункта соседка на заднем сиденье машины родила сына. Так что Виктору ничего не оставалось, как стать крестным папой малышу. Свое ранение боец получил в том же году в Донецкой области. Крикнул: „Всем ложиться!“ — и ногой отбросил гранату. Не хватило буквально доли секунды. Бойцу взрывной волной оторвало обе ноги до колен. Военной санавиацией его доставили в Харьков. Так своим телом он спас находившихся рядом побратимов».

Два года назад в Харькове на соревнованиях «Игры героев» Виктор Владимирович получил титул победителя, а на соревнованиях в Киеве — завоевал бронзу.

«Имея первую группу инвалидности, он умело справляется с комбайном и трактором, ездит на мотоблоке, скутере и автомобиле. Дома выполняет все мужские работы, являясь примером для сыновей, решивших выбрать мужские профессии — стать бойцами подразделения чрезвычайных ситуаций, — добавляет о земляке местный журналист Павел Диброва. — Когда северный агрессор снова напал на нашу землю, Виктор Владимирович обратился в местный военкомат, чтобы взяли на службу в армию. Отказали. Так было и в бывшей воинской части. Но Виктор Бернов не смирился с этим. Сейчас он несет службу на одном из блокпостов. Его подвиг вдохновляет. Им восхищаются, потому что он — настоящий герой. С такими защитниками нас не одолеть…»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время