Марченко
Сегодня, 15 марта, Указом Президента Украины №530/2023 уволен с должности глава Одесской областной государственной администрации Максим Марченко. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Офис Президента.
Максима Марченко  назначили на должность главы Одесской ОГА в марте 2022 года в начале войны. В самые трудные времена для области он держал строй и помогал бороться против врага, оберегая Одесчину.
Сегодня эксглава Одесской ОВА Максим Марченко в ответ на свое увольнение опубликовал видеообращение ко всем жителям Одесского региона в своем телеграм-канале, в котором он поблагодарил всех за доверие и возможность руководить лучшей областью Украины.
«Хочу начать свое обращение с фразы, от которой я всегда получал наибольшее удовольствие, – в области все спокойно, обстрелов не было.
Благодарю Президента Украины за предоставленную возможность руководить лучшей областью нашего государства. Те, кто меня знает лично, подтвердят, что в своей жизни добросовестную работу я всегда ставлю на первое место. Работу ради наилучшего результата в любом деле – в защите суверенитета Украины, в управлении регионом.
Хочу заверить всех жителей Одесчины, хотя и понимаю, как трудно поверить, но все же есть руководители, которые работают для людей и ради людей. Наивысшей оценкой моей деятельности является то, когда жители нашей области писали или говорили: наш Марченко,.. наш.
Борьба продолжается,.. и я считаю, что должен делать то, что умею лучше всего – убивать врагов и воевать ради будущего Украины. Надеюсь, что скоро я вернусь к своему любимому делу. Но моя душа и сердце остаются навсегда в Одессе. Вместе к победе! Слава Одесчине! Слава Украине!» — такими словами простился Максим Марченко с жителями Одесчины.
Напомним, Максим Марченко полковник ВСУ. С 2015 по 2017 годы был командиром 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар». Затем возглавил 28-ю отдельную механизированную бригаду. Награжден орденами Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней, а также имеет ряд наград Министерства обороны Украины.