Хулиганские действия и угрозы в отношении кандидата на пост главы Ренийской ОТГ от политической партии «Слуга народа» Валентины Епитроп являются давлением на нее и попыткой вмешаться в ход избирательной кампании на территории общины.  Об этом свидельствуют несколько фактов, о которых Валентина Петровна рассказала журналисту Бессарабского медиахолдинга.

Так, в ночь с 10 на 11 октября неизвестный разбил стеклянную витрину в магазине, на фасаде которого размещен бигборд кандидата.  При этом уточним, что плакат не носил в себе прямого призыва голосовать за этого кандидата и был установлен на территории частной собственности по согласию ее владельца, а не на учреждении государственной или коммунальной собственности, памятнике архитектуры и т.д. Валентина Епитроп связывает это с деятельностью некоторых нечистоплотных «оппонентов». В понедельник, 11 октября, в два часа ночи в магазине сработала сигнализации, когда злоумышленник повредил окно здания. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники ООО «Охрана-Комплекс-Придунавье», после звонка которых приехали и представители полиции. По словам владельца торговой точки Валентина Патрубаня, правоохранительные органы не выявили в данном случае хулиганского правонарушения и даже не оповестили собственника о случившемся.  В 10 часов утра Валентина Епитроп вместе с владельцем магазина самостоятельно направились в Ренийский отдел полиции, чтобы написать заявление. Даже попали на прием к начальнику отдела полиции, чтобы он посодействовал в расследовании этого факта беспредела.

По заверениям Валентины Петровны, полицейские ей сообщили, что они обращались в Ренийский горсовет с требованием предоставить записи с камер видеонаблюдения. Но по удивительной случайности камеры в этот день в городе не работали. Полицейским удалось запросить видеозапись с камеры, размещенной на соседнем с магазином здании «Новой почты». Но, к сожалению, на записи виден только силуэт злоумышленника, а черты лица мужчины различить невозможно. И на этом все попытки установить личность злоумышленника либо заказчика правонарушения завершились.

Стоит отметить, что в Рени агитаторы оппонентов уже стали распространять среди избирателей неправдивую информацию о том, что якобы Валентина Епитроп сняла свою кандидатуру с выборов. А если на территории Рени исчезнут немногочисленные бигборды кандидата на пост главы ОТГ, это может убедить некоторых ренийцев поверить в этот миф. А ведь многие избиратели не знают, какими грязными технологиями и криминальными методами пользуются противники, чтобы оказать давление на своего конкурента по предвыборной гонке.

Более того, когда стало известно, что Валентина Епитроп рассматривалась как кандидат на пост главы Ренийской ОТГ от политической партии «Слуга народа», ей и ее супругу стали поступать звонки с угрозами расправы над детьми. От всех анонимов звучало требование: Валентина Петровна должна напрочь забыть о политической деятельности.

«Попытки запугать кандидатов от «Слуги народа» свидетельствуют об их авторитете в местных общинах. И о том, что некоторые нечистоплотные «оппоненты» расценивают их шансы на победу на выборах 25 октября как очень высокие. А поэтому готовы противодействовать не путем дискуссии и аргументов, а использовать силовые методы и запугивание как средство устранения конкурентов», — считает Валентина Епитроп.