В течение месяца джуры роя «Пласт» Надеждовского лицея Арцизской громады провели волонтерскую акцию по изготовлению окопных свеч для украинских защитников. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Арцизкий горсовет.

В акции приняли участие ученики лицея и родители.

За этот период было изготовлено более 80 свечей. В холодное время такие свечи очень важны для защитников, они дают свет и тепло в течение примерно трех часов. Зимой, или просто в сырую погоду, ею можно согреть руки — а для бойца это очень важно! На ней можно разогреть банку тушенки, или же какую-нибудь другую консерву. Она есть источник света.

«Отправка от нашего заведения уже направляется к нашим защитникам на О. Получили запрос о том, что защитники очень нуждаются в окопных свечах, неравнодушные люди собирают сейчас партию на Бахмутское направление. Отослали мы и те, что сделали наши ученики и учителя. Пусть хоть немного, но согреют вас, родные наши», — поделились в учебном заведении.

Кроме окопных свечей ученики лицея написали письма, высказали слова поддержки нашим защитникам, сделали обереги.

«Мы искренне благодарим всех, кто помог с материалами, кто изготовил дома и принес свечу. Мы уверены, что каждая свеча, прошедшая через детские руки, подарит теперь свое тепло нашим защитникам. Мы верим, что наше доброе дело вдохновит других, ведь какая-либо помощь фронту сейчас очень важна! Каждый, кто в тылу, должен помогать!» — подчеркивают в Надеждовском лицее.